Nous respectons votre vie privée ! C’est pourquoi nous nous engageons à la protéger et à préserver la confidentialité de tous vos renseignements personnels.

La collecte d’information est aujourd’hui facilitée par les moyens technologiques tels qu’Internet, et nous formulons par la présente notre engagement à protéger l’intégrité de vos renseignements personnels.

Nous utilisons des cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur.

Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En cliquant sur « J’accepte », vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous pourrez toujours les désactiver ultérieurement. Si vous supprimez ou désactivez nos cookies, vous pourriez rencontrer des interruptions ou des problèmes d’accès au site.

Voici les principales lignes de notre engagement:

  • Limitation de la collecte : La collecte de renseignements personnels se limite aux renseignements qui sont raisonnables dans chaque circonstance, et vos renseignements ne sont utilisés qu’à des fins précises.
  • Sécurité : Vos coordonnées personnelles demeurent confidentielles et en sécurité, et elles ne sont pas divulgués à qui que ce soit.
  • Sur requête de votre part, vos renseignements personnels seront corrigés ou supprimés.
  • Nous menons une politique précise relative aux cookies, dont les détails paraissent ci-après.

Politique de cookies

Les cookies essentiels

Certains cookies sont essentiels au bon fonctionnement du site. Sans ces cookies, le fonctionnement du site ne serait pas optimal.

Les cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels permettent de mémoriser vos préférences sur notre site web.

Les cookies analytiques

Les cookies analytiques nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site, navigation, performances expérience utilisateur.

Les cookies tiers

Nous n’utilisons pas de cookies tiers

Les cookies publicitaires

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires

Liste des cookies utilisés

Nom du cookie

Fonction

_utma, _utmb, _utmc, _utmz

Cookie Google Analytics, Sert à suivre le trafic sur le site

cc_cookie_accept

Cookie servant à stocker l’information selon laquelle vous acceptez les cookies de notre site

PHPSESSID

Cookie servant à gérer votre connexion au site

Comment accepter ou refuser les cookies

Sur Mozilla Firefox :

  1. Cliquez le menu “outils” icône en haut à droite (trois traits noirs), puis sur l’icône “Options” (roue crantée)
  2. Allez dans l’onglet “Vie privée”
  3. Choisissez vos options

Sur Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu “Outils”, roue crantée en haut à droite, puis “Options Internet”.
  2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”.
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Sur Google Chrome :

  1. Allez dans le menu de personnalisation et de configuration , icône en haut à droite (trois traits noirs).
  2. Cliquez sur “Paramètres” puis en bas sur “Afficher les paramètres avancés…”.
  3. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur “Paramètres de contenu” et choisissez une option.

Tout savoir sur les cookies : voir le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/